Powered By Blogger
Powered By Blogger

mercoledì 20 gennaio 2010

Orecchiette ai broccoletti al profumo di finocchietto











Ingredienti:
400 g. di orecchiette fresche
500 g di broccoletti puliti
20 g. di pinoli
Due rametti di rosmarino
50 g. di olio
Sale, peperoncino e aglio
2 salsicce a grana fina
½ bicchiere di vino tipo Chardonnet,
Finocchietto
Alloro
80 g. di pecorino dolce


Mettere 600 grammi di acqua nel boccale 7 min. a varoma, vel. 2
Posizionare il varoma sul boccale inserire i broccoletti e cuocerli 15 min. a varoma vel. 2, a cottura ultimata mettere da parte.
Inserire nel boccale aglio, olio rosmarino e peperoncino 5 min. a varoma vel. 1, mettere quindi i broccoletti programmare 10 min. 100° vel. 1, inserire i pinoli e dare 2/ 3 colpi di turbo mettere da parte, mettere le salsicce private del vello a pezzetti nel boccale insieme al finocchietto e l’alloro 5 min. a varoma vel. 2 a cottura ultimata far scendere dal foro il vino e cuocere altri 5 min. a varoma vel. 2, unire le salsicce al pesto di broccoletti e lasciare insaporire 2 minuti a 100° vel. 2, mettere da parte

Inserire nel boccale la farfalla aggiungere 700 g. di acqua salarla e portarla ad ebollizione 7 min. a varoma vel. 2, calare le orecchiette e cuocerle x 8 min. circa a 100° vel. soft, aprire il boccale eliminare l’acqua in eccesso togliere la farfalla, aggiungere il pesto e le salsicce mettere il pecorino e amalgamare il tutto aiutandosi con la spatola 10 sec. vel. 2. Scaravoltare in un piatto di portata e servire calde.
N.B. sono ancora più buone se cosparse di pane ai 5 cereali sminuzzato e saltato in padella con un cucchiaio di olio.

Nessun commento:

Posta un commento