Riso alle mele
Ingredienti:
350 gr di riso Carnaroli
2 mele Golden
60 gr di burro
1 piccola cipolla bionda tritata1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
1 cucchiaio di succo di limone
cannella in polvere
10 bacche di ginepro
50 gr di parmigiano grattugiato
50 grammi di provola affumicata grattugiata
1 mela rossa per decorare
Sbucciare le mele Golden e tagliarle a dadini. Bagnarle con del succo di limone perché non anneriscano.
Mettere una noce di burro in un padellino antiaderente, unire le mele tagliate a dadini, spolverarle con la cannella e farle saltare dolcemente per 5 minuti,.
Prendere una tegame capiente (meglio se una risottiera) mettere 30 g. di burro e la cipolla, farla appassire aggiungere il riso e sfumare con il vino, quando apparirà leggermente colorato unire le mele, le bacche di ginepro e il brodo vegetale, cuocere il tempo occorrente (circa 15 minuti se il riso è di buona qualità).
A fine cottura aggiustare di sale, unirvi il parmigiano, la provola e una noce di burro, mantecare il tutto e servire con la mela rossa fatta a fettine sottili e bagnata precedentemente con del succo di limone.
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