questa è crostata meringata di bellissimo effetto per un dessert, la frolla risulta più morbida ingredienti:
280 g. di zucchero,
300 g. di farina,
50 g. di mandorle,
scorsa e succo di un limone,
3 uova,
150 g. di burro morbido
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
200 g. di marmellata di albicocche
esecuzione:
mettere le mandorle in un robot e azionare a piccoli colpi e ridurre in modo grossolano, mettere da parte;
mettere nel robot da cucina 100 g. di zucchero, la scorsa del limone grattugiata, la farina, il lievito,il burro, i tuorli e un pizzico di sale azionare e procedere all'impasto che dovrà risultare granuloso, lavorarlo leggermente su un piano di lavoro e passare direttamente su una placca da forno rivestita di carta forno e livellare formando una mattonella di circa 1 cm di spessore; cospargete la superficie con la marmellata;
montare a neve gli albumi quando inizieranno a montare aggiungere due gocce di limone, un pizzico di sale e versare a pioggia lo zucchero tale operazione dovrà avvenire in modo delicato, la chiara sarà pronta quando il suo aspetto sarà simile alla madre perla, effetto lucente;
stendete la meringa sulla crostata,cospargerla di mandorle tritate,
infornare in forno già caldo (ventilato) a 170° per circa 30 minuti,
farla raffreddare e prima di servire tenere in frigo per almeno un ora
martedì 19 gennaio 2010
crostata meringata il salsa di albicocche
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento