venerdì 26 marzo 2010
Crescia Umbra di Sasi utilizzando il bimby
40 g. Lievito di birra
400 g. farina
3 uova
100 g. parmigiano grattugiato
50 g. pecorino dolce (norcia)
Olio extra vergine d’oliva
Sale - Pepe
Burro x lo stampo
Sbriciolare il lievito nel boccale: 5 sec. vel. 4
Unire un cucchiaio di farina e 5 cucchiai di acqua tiepida: 20 sec. vel. 4 (deve risultare come una pastella senza grumi). Mettere da parte e lasciare lievitare x 30 minuti.
Inserire nel boccale ben pulito e asciutto gli albumi: 5min vel. 4
Controllare e in caso proseguire fino a che sono a neve ben ferma e mettere da parte.
Togliere la farfalla e lavorare i tuorli, l’olio, il parmigiano e il pecorino 20 sec. vel. 4
Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve : 10sec. vel. soft
Incorporare la pastella lievitata: 10 sec. vel. 2
Aggiungere 1 cucchiaino raso di sale e una grattugiata generosa di pepe.
Programmare 20 sec. vel. 4 e far scendere la farina dal foro del coperchio.
Amalgamare 20 sec. vel. 3 (l’impasto dovrà risultare morbido ed omogeneo, elastico e sulla superficie appariranno delle bollicine d’aria).
Imburrare uno stampo da sufflè di terracotta o porcellana di circa 18 cm di diametro e con i bordi alti, versare l’impasto (non deve superare i due terzi di altezza) e far lievitare coperto da un canovaccio in un punto riparato e non freddo finchè la pasta arriverà al bordo dello stampo (circa 1 ora)
Cuocere la crescia in forno gia’ caldo a 180° per circa 30 minuti
(sarà cotta se, infilzandola con uno stecchino, questo uscirà completamente asciutto). Sformarla e servirla tagliata a fette, tiepida o fredda, insieme a salame e uova sode.
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